Senin, 01 Juni 2015

ayam masak nanas



NAMA : AYAM MASAK NANAS                                                                  HOTEL : AKPAR MATARAM
JUMLAH PORSI                     : 10 PORSI                   MASABERLAKU :25/04/2015-26/04/2015
PORTION SIZE : 300 gr


NO

NAMA BAHAN
JUMLAH
 BAHAN
HARGA SATUAN BAHAN (kg,gr,btl,biji,liter,ml,dl,dll)
HARGA BAHAN
1
Ayam
1 kg
26000/ kg
2600
2
Daun jeruk purut
1 ikt
2000
200
3
Serai
2 batng
2000
200
4
Nanas
2 buah
1500/ bji
300
5
Minyak goreng
250 L
12000/ l
300
6
Cabe merah
100 gr
2000/gr
200
7
Bawang merah
250 gr
2000/ gr
400
8
Kemiri
10 gr
1500/ gr
300
9
Bawang putih
50 gr
1000/ gr
100
10
Lengkuas
5 cm
500
50
11
Kunyit
2 cm
500
50
12
Garam
5 gr
500
50




47.500

Cara membuat :
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum masukan ayam sampai berubah warna.tungkan air masak ayam sampai matang dan kuah sampai mengental tambahkan nanas biarkan lalu angkan dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar