NAMA : AYAM MASAK NANAS HOTEL : AKPAR MATARAM
JUMLAH
PORSI : 10 PORSI MASABERLAKU
:25/04/2015-26/04/2015
PORTION SIZE : 300 gr
NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
BAHAN
|
HARGA SATUAN BAHAN
(kg,gr,btl,biji,liter,ml,dl,dll)
|
HARGA BAHAN
|
1
|
Ayam
|
1
kg
|
26000/
kg
|
2600
|
2
|
Daun
jeruk purut
|
1
ikt
|
2000
|
200
|
3
|
Serai
|
2
batng
|
2000
|
200
|
4
|
Nanas
|
2
buah
|
1500/
bji
|
300
|
5
|
Minyak
goreng
|
250
L
|
12000/
l
|
300
|
6
|
Cabe
merah
|
100
gr
|
2000/gr
|
200
|
7
|
Bawang
merah
|
250
gr
|
2000/
gr
|
400
|
8
|
Kemiri
|
10
gr
|
1500/
gr
|
300
|
9
|
Bawang
putih
|
50
gr
|
1000/
gr
|
100
|
10
|
Lengkuas
|
5
cm
|
500
|
50
|
11
|
Kunyit
|
2
cm
|
500
|
50
|
12
|
Garam
|
5
gr
|
500
|
50
|
|
|
|
|
47.500
|
Cara membuat :
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum masukan ayam
sampai berubah warna.tungkan air masak ayam sampai matang dan kuah sampai
mengental tambahkan nanas biarkan lalu angkan dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar