NAMA MAKANAN :BOUILLABAISSE
FISH STEW
JUMLAH PORSI :20
PORSI
PORSTION SIZE :200GR
NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLA BAHAN
|
HARGA SATUAN
|
HARGA BAHAN
|
|
AIR BERSIH
|
20 LTR
|
5000/GALON
|
5000
|
|
IKAN (KALDU)
|
½ KG
|
30000/ KG
|
15000
|
|
UDANG
|
1 KG
|
70000/ KG
|
70000
|
|
DAGING IKAN(FILET)
|
2 KG
|
50000/KG
|
50000
|
|
KEPITING
|
2 KG
|
30000/KG
|
60000
|
|
LEEKS
|
2 IKAT
|
2000/IKAT
|
4000
|
|
BOMBAY ONION
|
1 KG
|
15000/KG
|
15000
|
|
GARLIC
|
½ KG
|
12000/KG
|
6000
|
|
SPANISH SAFFRON(KUNING/KUNYIT)
|
3 TBS
|
10000
|
10000
|
|
GARAM
|
SECUKUPNYA
|
1000
|
1000
|
|
MERICA
|
100 GR
|
30/GR
|
3000
|
|
THYME
|
50 GR
|
100/GR
|
5000
|
|
BAY LEAF
|
50 GR
|
100/GR
|
12000
|
|
TOMATTO(CHOPPED)
|
1 KG
|
12000
|
12000
|
|
TOTAL
|
|
|
268.000
|
CARA MEMBUAT:
A.
leeks.garlic,onion,tomatto ditumis
terlebih dahulu
B.
masukkan kaldu ikan ,diikuti
ikan,udang , kerang dan safroon.
C.
bumbui dengan
garam,merica,thyme,daun salam
D.
masak selama 15 menit
E.
sajikan panas dengan soup cup
F.
bila ingin sedikit kental
tambahkan 1 cup pengental (air ,terigu sedikit )
G.
masak 5 menit lagi.
Selamat mencoba guys……berhasillllJ
Tidak ada komentar:
Posting Komentar