Kamis, 11 Juni 2015

BOUILLABAISSE FISH STEW


NAMA MAKANAN           :BOUILLABAISSE FISH STEW
JUMLAH PORSI                 :20 PORSI
PORSTION SIZE                 :200GR
NO
NAMA BAHAN
JUMLA BAHAN
HARGA SATUAN
HARGA BAHAN

AIR BERSIH
20 LTR
5000/GALON
5000

IKAN (KALDU)
½ KG
30000/ KG
15000

UDANG
1 KG
70000/ KG
70000

DAGING IKAN(FILET)
 2 KG
50000/KG
50000

KEPITING 
2 KG
30000/KG
60000

LEEKS
2 IKAT
2000/IKAT
4000

BOMBAY ONION
 1 KG
15000/KG
15000

GARLIC
½ KG
12000/KG
6000

SPANISH SAFFRON(KUNING/KUNYIT)
3 TBS
10000
10000

GARAM
SECUKUPNYA
1000
1000

MERICA
100 GR
30/GR
3000

THYME
50 GR
100/GR
5000

BAY LEAF
50 GR
100/GR
12000

TOMATTO(CHOPPED)
1 KG
12000
12000

TOTAL


268.000

CARA MEMBUAT:
A.      leeks.garlic,onion,tomatto ditumis terlebih dahulu
B.      masukkan kaldu ikan ,diikuti ikan,udang , kerang dan safroon.
C.      bumbui dengan garam,merica,thyme,daun salam
D.      masak selama 15 menit
E.       sajikan panas dengan soup cup
F.       bila ingin sedikit kental tambahkan 1 cup pengental (air ,terigu sedikit )
G.     masak 5 menit lagi.
Selamat mencoba guys……berhasillllJ


Tidak ada komentar:

Posting Komentar