Kamis, 11 Juni 2015

masakan khas Daerah Sumbawa Besar ( SINGANG )


SINGANG
Bahan isi :
                        Ikan segar bandeng kecil  ½ kg
                        Daun ruku 1 ikat
                        Minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu :
Cabe rawit  10 buah
Bawang merah  10 siung
Bawang putih  5 siung
Kunyit  1 ruas
Garam secukupnya
Air asam ½ glas
Cara membuat :
·         Haluskan bahan bumbu kecuali asam, rendam asam dengan air
·         Panaskan minyak, goreng bumbu sampai harum baru masukkan air asam sedikit demi sedikit sambil diaduk
·         Masukkan ikan diaduk kembali terakhir masukkan daun ruku, sajikan ketika masih panas

Disajikan untuk 4 porsi…

Silahkan dicoba,,TIDAK bakalan nyesel dechJ

MaknyussssssssssssssssJ








Tidak ada komentar:

Posting Komentar